estudio ji architects
 
  _interiors  
   
  < previous // next > return

home

 
Architecture Office and Design Shop, Altea. Alicante
 
architects: jorge frías/irene zurdo
tipology: offices-comercial
class: private project
date: 12/2014
Client / developer: private
photos / images: cedric pascal/ estudioji
 
 
 
 
 


 

 

Transformación de local comercial (antigua tienda de camisas) en un espacio dedicado a la arquitectura, creación y exhibición de objetos y mobiliario creados por arquitectos y diseñadores.

 

 

La idea es crear un espacio abierto y diáfano donde la combinación de una sola pieza estructuradora (LA MÁQUINA) junto con el uso de un color que representa al estudio de arquitectura organiza los diferentes usos: espacio trabajo y zona de exhibición.

 
 
Esta pieza se proyecta como una viga en T colgada y pasante sobre una pasilla lineal de madera. Todo el conjunto, concebido como “la máquina” es contenedor de todo el almacenaje, reprografía y office… que da servicio al estudio).
Su geometría en cruz ortogonal sectoriza el espacio en sección creando un umbral de paso de cota +2,02 m y dilatándose en su interior hasta los 3,96 m.
 
 

Mientras que esta gran viga de madera de abedul “sobrevuela” el espacio para dar cobijo a los distintos espacios de trabajo, un velo orgánico de lamas de la misma madera recorre bajo ella las distintas imperfecciones del local, homogeneizándolo y sirviendo de sistema expositivo para los distintos diseños.

 
 
 
 
Este velo se ha creado mediante “Plug System”, sistema modular diseñado por Estudio JI con el cual consiguieron primer premio RED (Mejor diseño para el Hábitat y Contract-Retail) en Product Design 2013.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
up ˆ
 
 
 
architecture
interiors
design
packs _a_in_d
synthesis
*
awards
press
team/study
contact
*
news
facebook
twitter
*
ladepuradora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Todos los derechos reservados // © estudio ji arquitectos /// Aviso Legal // Diseño y desarrollo: estudio ji