estudio ji arquitectos
 
  _arquitectura  
   
    volver

inicio

 
Remodelación de la plaza del país Valençia. Picanya, Valencia
 
arquitectos: jorge frías/irene zurdo
tipología: espacio público
clase: concurso de ideas
fecha: 03/2010
cliente/promotor: ayuntamiento de Picanya
fotos/imágenes: estudioji
 
 
 
 

 

El hecho de poner en valor y dignificar un espacio público expositivo como es la pequeña sala de exposiciones de Picanya nos lleva a pensar en la idea generadora del proyecto.
Se trata de CONECTAR usos y paseos del ciudadano a lo largo del espacio público, de forma que en su trayectoria sucedan distintas ESCENAS en las que poder interactuar.
Existe un primer elemento conector en altura que con sus vivos colores reclaman al paseante al mismo tiempo que le ofrecen sombra. Siguiendo su estela llegará a la zona donde se articula el suelo.
Dos pliegues del terreno dividen direcciones opuestas para alcanzar su objetivo.
El primero y principal, se sumerge 1,10 metros bajo el nivel 0,00 de la plaza para llegar a la cota de acceso de la sala de exposiciones. Éste se abre y recoge al paseante para darle cobijo y asiento mientras disfruta de algún espectáculo que se celebre.
Un segundo pliegue se eleva para alcanzar la cota del escenario aumentando la superficie de éste y convirtiéndolo en continuo sin barreras arquitectónicas. Este nuevo espacio permitirá que los actores y artistas circulen libremente y puedan interactuar con el público de una forma fluida.

Esta actuación de plegado, además de solucionar la accesibilidad total de la plaza, la convierte en un entorno más agradable y fluido al sustituir las barreras arquitectónicas por suaves pendientes con usos.

 


 
 
subir ˆ
 
 
 
arquitectura
interiores
diseño
packs _a_in_d
síntesis
*
premios
prensa
equipo/estudio
contacto
*
noticias
facebook
twitter
*
ladepuradora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Todos los derechos reservados // © estudio ji arquitectos /// Aviso Legal // Diseño y desarrollo: estudio ji