estudio ji arquitectos
 
  _arquitectura  
   
    volver

inicio

 
Remodelación de parque urbano. Madrid
 
arquitectos: jorge frías/irene zurdo
tipología: espacio público
clase: proyecto de ejecución
fecha: 09/2009
cliente/promotor: Ayuntamiento Villanueva de Perales
fotos/imágenes: estudioji
 
 
 
 

La propuesta consiste en una actuación integral de embellecimiento del parque actual sin modificar las alineaciones y respetando sus cotas topográficas.
Para ello dotaremos el espacio de mayor calidad ambiental, sustituyendo el solado existente por otro en menor densidad y aumentando el porcentaje de zonas verdes y de juegos.

 
 

Se colocará un adoquín de hormigón en grandes piezas en los accesos por la Calle Carretas, que irán desapareciendo gradualmente conforme nos acercamos al “mirador” existente que se asoma hacia la Plaza del Ayuntamiento. La ausencia de dichas piezas de hormigón conformarán los distintos parterres de plantas aromáticas como lavanda, tomillo y rosales, además de alfombras verdes de césped natural.
Diversos juegos infantiles de madera se situarán sobre arena apisonada drenante junto a una fuente con surtidor de altura media.
La iluminación se ha estudiado marcando los accesos con 2 farolas columna de 3,5 metros y el resto mediante luminarias de suelo protegidas según normativas de seguridad.
El mobiliario consiste en bancos de hormigón texturizado con patas de acero ancladas a dado también de hormigón.
Se plantarán árboles de porte medio y hoja caduca con el fin de controlar térmica y lumínicamente el parque en las distintas estaciones.

 
 


 
 
 
 
subir ˆ
 
 
 
arquitectura
interiores
diseño
packs _a_in_d
síntesis
*
premios
prensa
equipo/estudio
contacto
*
noticias
facebook
twitter
*
ladepuradora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Todos los derechos reservados // © estudio ji arquitectos /// Aviso Legal // Diseño y desarrollo: estudio ji