estudio ji arquitectos
 
  _arquitectura  
   
    volver

inicio

 
Remodelación Plaza de la Constitución. Villanueva de Perales, Madrid
 
arquitectos: jorge frías/irene zurdo
tipología: espacio público
clase: anteproyecto
fecha: 08/2009
cliente/promotor: ayuntamiento de Villanueva de Perales
fotos/imágenes: estudioji
 
 
 
 

La idea de proyecto se ha basado en el concepto estancial y revitalizador del espacio público.
Contamos con un encuadre fundamental que es el edificio del Ayuntamiento, el cual se ha tenido en cuenta a la hora de proyectar la plaza.
El tratamiento del suelo es reflejo del ritmo y modulación de la fachda del edificio. El hormigón almohadillado en bandas verticales marcan la dirección del pavimento, mientras que sus huecos definen las estancias verdes.
Una alfombra semivegetal humaniza las zonas de estancia, y una pequeña laguna en el suelo con surtidores nos dirige hacia la puerta del Ayuntamiento. Todo ello queda velado por celosías de acero corten que desdibujan los pasos y la nueva vegetación de ciruelos japoneses (pruno-cerasífera), produciendo espacios recogidos, protegidos y agradables.
Unas pequeñas luminarias en suelo nos indican y dirigen hacia las calles que conectan con el resto del pueblo.

 
 
 


subir ˆ
 
 
 
arquitectura
interiores
diseño
packs _a_in_d
síntesis
*
premios
prensa
equipo/estudio
contacto
*
noticias
facebook
twitter
*
ladepuradora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Todos los derechos reservados // © estudio ji arquitectos /// Aviso Legal // Diseño y desarrollo: estudio ji